Лучшая стратегия Биномо для торговли

Нередко в интернете встречаются вопросы от пользователей, которые хотят торговать и получать хороший заработок в брокерской компании Binomo, но не знают, как это делать и как выигрывать. Большинство спрашивают о том, какие системы для торговли на Биномо являются самыми прибыльными и существуют ли они вообще. И сегодня уже можно сказать, что такие стратегии есть, и одна их них Cubic RSI – лучшая стратегия Биномо для новичков.

Cubic RSI

Торговля краткосрочными опционами – это быстрый метод получения крупного заработка. Но при этом, такой способ трейдинга один из самых капризных на финансовом рынке. Чтобы заработать, нужно подобрать такие стратегии торговли на Binomo, которые будут показывать наиболее верные сигналы для открытия сделок. Если трейдер начнет играть на рынке наугад, то он быстро потеряет все свои деньги.

Торговая система Cubic RSI – это простая и прибыльная стратегия. Главный ее рабочий инструмент – это опережающий индикатор RSI.

Суть стратегии

Чтобы понять, как заработать на Binomo с помощью Cubic RSI, нужно разобраться в принципе ее действия. RSI или relative strength index – это осциллятор, который был создан одним из самых успешных мировых трейдеров У.Уайлдером. Механизм работы индикатора – алгоритм, определяющий скорость и амплитуду изменения движения цены. Если сказать простыми словами, то трейдер сможет видеть силу, с которой изменяются цены.

В системе Cubic RSI для торговли опционами используется сразу 3 варианта этого индикатора, которые нужно настроить по указанным параметрам. Такой метод торговли помогает определить моменты разворота тренда на рынке и открыть сделку на этапе зарождения нового движения цены.

Ниже на примере терминала брокерской компании Биномо будет рассматриваться пример использования торговой системы Cubic RSI.

Как применять осциллятор RSI

Принцип работы индикатора можно увидеть в отдельном окне под графиком котировок. Внешне представляет собой кривую линию – сглаженную скользящую среднюю. Имеет 2 шкалы со значением 0 и 100 (горизонтальные края окна).

Формула осциллятора выглядит следующим образом – RSI=100-100/(1+RS), где RS – средний прирост или падение. Чем ближе средняя линия подходит к шкале с показателем 100, тем слабее повышается цена на рынке, и наоборот, чем ближе уровню 0, тем медленнее понижается.

Уровни, на которые следует обращать при торговле опционами – это 70 и 30 или 80 и 20. Если линия осциллятора достигла уровня 70, то это означает, что рынок перекупленный. В такие моменты чаще всего происходит разворот и падение цены. И, наоборот, при достижении уровня 30 – перепроданности рынка – цена разворачивается в другую сторону – повышается.

Принцип работы системы

Теперь рассмотрим подробнее эту стратегию. Сначала на графике настраивают шаблон. Действуют следующим образом:

  • Таймфрейм графика переключается на минутный – М1.
  • Из списка индикаторов в торговой платформе Биномо трижды устанавливается осциллятор RSI с периодами 5, 14 и 21. Уровень шкал 20 и 80.

Если все было сделано верно, то график будет выглядеть вот так:

Для чего в стратегии для торговли бинарными опционами в Binomo нужно ставить 3 индикатора? Очень просто, один осциллятор не может дать точные сигналы. На финансовых рынках всегда есть так называемые шумы – кратковременные моменты, в которые цена движется непредсказуемо. Смотря на эти движения, невозможно увидеть какую-либо закономерность или соответствия правилам. Использование 3 индикаторов для торговли опционами в Биномо, позволяет сделать стратегию практически беспроигрышной, так как отбрасываются ложные сигналы.

Точные сигналы системы Cubic RSI

Торговать по этой системе в Binomo лучше всего на высоковолатильных активах с ярко выраженным трендом, так больше шанс выиграть сделку, и увеличивается частота получения сигналов. Основной принцип торговли – определение моментов, когда цена достигает экстремума и намечается разворот рынка. Именно это и будет показывать RSI.

Открываем сделку Вверх

Сигнал для открытия сделки Вверх должен соответствовать следующим правилам:

  • линия графика на 3 индикаторах находится ниже уровня 20 или на нем;
  • свеча на графике котировок стала зеленого цвета;
  • все линии повернулись в сторону роста.

Правила заключения сделки Вниз

Сигнал для открытия сделки Вниз выглядит следующим образом:

  • линии всех индикаторов находятся выше уровня 80 или на нем;
  • свеча графика окрасилась в красный цвет;
  • все линии нисходящие.

Дополнительные условия

Когда линии индикатора переходят в зону перекупленности или перепроданности, то вероятность разворота тренда крайне высока. Причем началом смены направления цены считается момент, в который линии осциллятора обратно пересекают уровень 80 или 20, то есть возвращаются в диапазон между двумя уровнями. Сигнал еще больше подтверждается, если на графике котировок появляется свеча, подтверждающая разворот (при покупке опциона Вверх зеленая, Вниз – красная).

Не рекомендуется торговать по этой стратегии в Биномо, если тренд находится в боковом канале или намечается выход важных новостей. В это время ни один индикатор не сможет дать правильный прогноз.

Открывать сделку нужно тогда, когда каждый из индикаторов RSI подтвердит разворот рынка. В этом случае вероятность заключения прибыльной сделки составляет 87%.

Экспирация и манименеджмент

Для торговли системой Cubic RSI на Binomo используется минутный таймфрейм, поэтому срок экспирации выбирается 5 мин, так как он является наиболее оптимальным. Но можно торговать по ней и на секундном таймфрейме, тогда срок экспирации ставится до 1-2 мин.

Сумма сделки не должна превышать 3% от объема депозита, то есть нужно соблюдать правила манименеджмента, чтобы не потерять свои деньги. Если баланс на торговом счету минимальный, то подбирается и наименьший размер лота. На сайте брокера опционами Биномо самый маленький лот равен 1 USD.

Чтобы обезопасить себя от необдуманного открытия множества краткосрочных сделок, на официальном сайте Биномо 2018 в личном кабинете нужно активировать функцию однопоточной торговли. Она не позволит открыть новую сделку, пока не будет завершена предыдущая, таким образом можно защитить свой торговый счет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 5 из 5)
+

Оставить комментарий