Экономический календарь Олимп Трейд

Макроэкономическую статистику отображает экономический календарь «Олимп Трейд», обновляемый онлайн. Информация доступна в форме таблицы и используется трейдерами для прогнозирования изменений глобальных трендов и локальных тенденций на валютном рынке. Используя календарь, спекулятивные инвесторы могут планировать действия в рамках торговой сессии. Определяется степень волатильности активов в определённое время для разработки торговой стратегии или во избежание торговли в моменты неопределённости на рынке.

Правила использования календаря на сайте «Олимп Трейд»

Новостные события влияют на движение цены, так как отображают состояние экономики государств. Рост ВВП, количества розничных продаж, строительства новых домов и числа рабочих мест свидетельствует об экономическом подъёме и увеличивает ценность валюты. Календарь позволяет в онлайн-режиме отслеживать публикацию статистики.

Если речь идёт о значимых событиях, например, распространении данных о количестве вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, то волатильность на всех валютных парах резко повышается, особенно на торговых инструментах, связанных с долларом.  Разберёмся, как пользоваться экономическим календарем в «Олимп Трейд» для бинарных опционов.

Преимущество трейдера в том, что он точно знает, когда будет происходить какое-либо событие, приводящее к изменению цены. Остаётся только спрогнозировать, насколько сильным будет это изменение и куда двинется цена после публикации новостей.

Используя экономический календарь, человек получает ценную информацию:

  • время публикации новости;
  • информацию о том, какой страной распространяется информация, а значит, на какие валютные пары повлияет её публикация;
  • степень важности события – визуализируется в виде иконок с изображением голов быков, оповещающих об уровне волатильности, проявляющемся после размещения информации. Одна голова быка свидетельствует о низком уровне, две – о среднем, а три – о высоком;
  • доступ к статистике и прогнозам в календаре Olymp Trade позволяет узнать, какой показатель был за предыдущий период и какие данные ожидаются на сегодня.

Именно соотношение прогноза и опубликованной информации трейдер использует для прогнозирования движения цены. Если вышедшие данные хуже прогноза, то валюта демонстрирует негативную динамику. Когда итоговый результат превосходит ожидания, то прогнозируется рост. Правильно используя экономический календарь, спекулянт может заработать или избежать потерь.

Трейдер может настроить в зависимости от собственных предпочтений:

  • часовой пояс;
  • страны, информация о которых будет отображаться;
  • степень волатильности новостей, видных в экономическом календаре.

Понять, положительная новость или отрицательная, можно по цвету цифр, появляющихся в соответствующей графе. Если они красные, то сведения носят негативный характер. Когда они зелёные, это позитивно сказывается на экономике страны. Брокер «Олимп Трейд» выбрал в качестве поставщика экономического календаря сайт Investing.com, используя виджет, предоставляемый этим финансовым порталом.

Сложность использования экономического календаря в практической торговле заключается в том, что далеко не всегда цена сразу после размещения новости движется в направлении, заданном её характером.

Позитивная статистика может привести к временной негативной тенденции, и наоборот, когда информация в «красной» зоне, локально отмечается рост. Обусловлено это тактикой маркет-мейкеров, стремящихся на фоне снижения ликвидности в период выхода данных сбить стоп-лоссы частных трейдеров, выбив их из рынка и набрав позицию.

Преимущества экономического календаря на сайте брокера очевидны:

  • гибкость настроек, позволяющих отфильтровывать лишнюю информацию;
  • своевременность обновления данных;
  • широкий спектр предоставляемых данных.

Экономический календарь на сайте «Олимп Трейд» должен использовать каждый трейдер, даже тот, кто не планирует разрабатывать новостные стратегии. Получение актуальных сведений позволит избежать торговли в моменты роста волатильности, предотвратив потери.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
+

Оставить комментарий