Olymp Trade — обман или нет

Изучая отзывы о брокере Olymp Trade, это обман или нет, понять тяжело, так как в интернете есть множество комментариев, как положительных, так и негативных. Многие отмечают, что контора просто вытягивает деньги, не позволяя выводить прибыль. Однако есть люди, информирующие общественность о том, что им удаётся неплохо зарабатывать на Olymp Trade, торгуя предлагаемыми активами.

Негатив обусловлен объективными ситуациями, толкающими людей на распространение отрицательных отзывов, в которых они упрекают брокера в том, что он кидает клиентов.

Однако здравый смысл подсказывает, что компания, работающая уже несколько лет, не может всех подряд обманывать, иначе ей бы пришлось давно свернуть деятельность из-за тотальной утраты доверия.

Почему возникают сомнения

Люди, пишущие, что «Олимп Трейд» их обманывает, приводят несколько ситуаций, каждую из которых можно рассмотреть детально:

  • График перед завершением экспирации начинает вести себя непредсказуемо, а это приводит к потере инвестиций. Надо отметить, что такое развитие событий вполне естественно при торговле на тайм-фрейме М-1, используемом большинством спекулятивных инвесторов. Артефакты торговых роботов, рыночный шум приводят к резким колебаниям цены. Анализировать рынок в такой ситуации практически невозможно, не только на платформах «Олимп Трейд», но и у других брокеров.
  • Трейдинг на демонстрационном счёте приносит успех, а при торговле реальными деньгами – одни убытки. Тяжело объяснить, что «Олимп Трейд» не лохотрон людям, ничего не знающим о психологии трейдинга. Торгуя виртуальными деньгами, они взвешены, рассудительны, дерзки и решительны. Однако переходя на реальный счёт, начинают отклоняться от стратегии, нарушать мани-менеджмент, из-за чего либо упускают перспективные ситуации, либо открывают сделки там, где никогда бы этого не сделали, пребывая в здравом уме и трезвой памяти.
  • Неэффективность стратегий. Конечно, они не будут приносить прибыль, если буквально подходить к их практическому применению. Каждый из методов применяют к конкретной ситуации на рынке, в то время как в других случаях они будут абсолютно бесполезны.
  • Мошенники отказываются выводить деньги. Заведомая ложь, так как средства перечисляют на счета клиентов в течение суток, а в большинстве случаев за пару часов, а то и за несколько минут. Однако при большом количестве заявок их могут просто не успевать обрабатывать, и тогда придётся ждать 72 часа.
  • Блокировка аккаунта на «Олимп Трейд» без веских оснований. Администрация действительно блокирует учётные записи пользователей, но только при нарушении правил, прописанных в основных положениях, регламентирующих деятельность брокера.
  • Доступ к трейдингу ограничивается. Мера предпринимается во благо клиентов, проявляющих излишнюю активность. Чтобы исключить азартное поведение, чреватое потерями на финансовых рынках, «Олимп Трейд» ограничивает активность таких людей.

Отзывы трейдеров об «Олимп Трейд»

Имеет ли место мошенничество в случае с Olymp Trade, помогут узнать отзывы, распространяемые в интернете. Обсуждать позитивные комментарии как-то не с руки, тут и так всё ясно.

Однако негативные отзывы об «Олимп Трейд» нуждаются в проверке, так как обвинения должны быть подтверждены фактами.

Такое разоблачение вряд ли кого-то убедит в мошенничестве со стороны «Олимп Трейд», так как неопытные трейдеры не могут на постоянной основе находить правильные точки входа. Первые успешные сделки могли стать простой удачей. Трейдер даже не задумался, почему это произошло, но, когда его постигла неудача, поспешил оставить отрицательный отзыв.

Полагать, что это развод для лохов, наивно, так как всё дело в психологии человека, не отличающегося дисциплинированностью. Когда на счёте много денег, он начинает совершать типичные ошибки, открывая сделки невпопад, нарушая мани-менеджмент. Если объём средств сокращается, просыпается осторожность. Человек начинает чётко следовать стратегии, тщательно анализировать рынок, терпеливо ждать и рационально использовать точки входа.

Выводы

Мнение специалистов относительно того, «Олимп Трейд» — это обман или правда, однозначно, поскольку речь идёт о брокере с активной лицензией от авторитетной контролирующей организации, страхующей сделки трейдеров на сумму до $ 20 000. Недовольные клиенты есть всегда, однако причина тому – не развод со стороны брокера, а непрофессионализм трейдеров. Компания работает официально по понятным и доступным для ознакомления правилам, соблюдение которых обязательно для всех, поэтому развод исключён.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
+

Оставить комментарий